自來水公司第九區管理處長白榮裕今拜會花蓮縣長徐榛蔚雙方意見交流

記者 楊金明/花蓮報導

台灣自來水公司第九區管理處長白榮裕一行人今(15)日至花蓮縣政府拜會縣長徐榛蔚、副縣長顏新章,共同商討「花蓮市林森路至公園路間等街道管線汰換工程」相關管制事宜,希望獲得縣府支持及在地商家、里民的體諒。徐榛蔚縣長建議施工單位於施工前應邀集里長進行會勘,並現地召開說明會與居民充分溝通,減少工程期間所帶來的生活衝擊與交通不便。

台灣自來水公司第九區管理處長白榮裕說明,花蓮市林森路至公園路間等街道汰換管線工程施作工期,預計為期180個工作天(不含例假日、國定假日、禁挖期等),除了希望與縣府相關業務單位協商,並申請路權挖取許可之外,更盼能與在地里長取得共識與諒解。施工期間依道路實際狀況,指派指揮旗手配備無線電通訊連絡方式,引導人、車行進至替代道路,以維持交通暢通。

縣長徐榛蔚表示,感謝自來水公司積極處理花蓮市老舊管線汰換事宜,任何建設工程皆會影響在地居民的生活,建議施工單位於開工前先行邀集當地里長實地會勘,並召開說明會與在地商家及住戶妥善溝通,並說明工程內容及期程,盡可能降低交通管制對附近居民生活帶來不便的影響。

台灣自來水公司第九區管理處指出,花蓮市林森路至公園路間等街道管線汰換工程分別為六個階段施工,各階段工期為18至36天,施工區域位於花崗街、三民路(綜合市場)、正義街、復興街、復興街90巷、復興街98巷、林森路244巷等,工程預計於2月21日開工,採用NS(耐震脫落)管,因示範工程工法困難,且市區道路狹小,因此皆採封閉施工,當日下午18時前完成灑水清潔收工作業,並佈設夜間交維設施。會議邀集自來水公司第九區管理處、縣府建設處、觀光處、行政暨研考處、地方稅務局、施工路段區域里長等人共同商討,路段交通管制措施將於2月底召開道安會報時進行討論。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.