吉安鄉公所與衛生所共同呼籲 尚有三千餘長者應速打新冠疫苗

記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉為提升新冠肺炎疫苗覆蓋率,鄉公所攜手衛生所配合花蓮縣政府及花蓮縣衛生局,展開「未施打新冠疫苗長者調查」,期盼齊心透過村鄰力量,了解長者未接種疫苗的原因,破除大眾對疫苗的迷思與疑慮,鼓勵鄉親踴躍施打新冠疫苗防護全民健康。鄉長游淑貞表示,提高疫苗覆蓋率便能增加鄉城整體保護力,希望和鄉親共同合作下,兼顧全民防疫與家庭生計,逐步回復以往生活平安榮景。

據統計資料顯示,吉安鄉65歲以上長者完成兩劑新冠疫苗施打率為百分之76.7,尚有3500餘名老大人未曾接種新冠疫苗。吉安鄉衛生所主任莫那‧瓦旦及護理長王琬資於15日專程拜訪鄉公所表示,感謝鄉長游淑貞協力啟動村長、村幹事、鄰長、社區發展協會志工及保健志工的能量,將逐一深入家庭,展開地毯式的訪查,關心長輩找出未施打癥結點,同時提供長照交通車與復康巴士等貼心接送服務。

莫那‧瓦旦提及,疫苗衛教宣導工作不僅與長照居家服務結合,也要特別感謝去(110)年度正值疫情高峰期間,公所團隊無論在防疫清消作業,抑或是協力疫苗施打工作都用高度的防疫團結執行力達成任務。他也指出,本土新冠疫情陸續出現零星不明感染源傳播鏈,以及Omicron變異株驚人的傳播力威脅,尤其年長者與慢性病患者更屬高危險族群,因此鼓勵民眾完整接種新冠疫苗,才能有效預防重症與死亡風險。

鄉長游淑貞表示,花蓮、吉安的疫情雖相對安全,仍不時出現確診足跡,公所團隊除堅守崗位積極執行清消工作外,也要叮嚀鄉親儘快接種新冠疫苗,尤其是銀髮長者的子女們應協助長輩做預約或陪同施打,以提升個人與家庭保護力,施打第一、二劑者更可獲得價值兩百元的精美宣導品,歡迎大家前往就近之合約醫療院所接種疫苗,相關資訊請洽吉安鄉衛生所(03)8521113或長照專線1966。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.