東警局辦理新任3分局長聯合交接布達暨授階典禮

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局於今(18)日舉行新任臺東分局、關山分局、成功分局卸、新任分局長聯合交接布達暨授階典禮,典禮由縣長饒慶鈴主持,並授予新任成功分局分局長郭譯隆二線四星官階,典禮熱烈、隆重,饒縣長期勉新到任的警察伙伴,共同努力維護臺東是全國治安及交通最佳的美譽。交接典禮於上午10時在縣警局二樓大禮堂,並邀請地方各級民意代表、治安單位首長、協勤民力、退休警察及所屬員警代表等人參加觀禮。

縣長饒縣長表示,依山傍海的美麗臺東,坐擁豐富自然景觀生態,保有特色原民文化風貌,縣府團隊戮力推動慢經濟政策,成功打造優質旅遊勝地品牌,讓臺東連續2年入榜由國際旅遊業者發布的「全球最好客目的地」,完美展現「1萬人來100次」的慢活城市魅力。儘管近期受國內疫情影響民眾觀光旅遊意願,農曆春節9天假期,縣內累計湧入93萬觀光返鄉人潮,車流量亦達58萬輛,縣府各局處同仁在當前極具挑戰及艱困的環境中,仍然順利圓滿完成任務,並全力守護鄉親的健康與安全。

後續為了緩解疫情對臺東民生產業的衝擊,臺東縣政府規劃一系列接力挺臺東振興活動,並配合中央研議逐步鬆綁邊境管制規定,預期能讓更多國人和外籍人士前來享受優質慢活旅遊,特別感謝警察局葉超鴻局長與警察團隊對治安、交通的辛勞付出,有效維持治安平穩、交通順暢,不負全體縣民對警政工作的期待。

對於新任人員,饒縣長除誠摯表示恭喜之外,也期許新任官能發揮所長,承續警察局以往的優異表現,面對即將到來的228連續假期出遊車潮以及今年暑假的熱氣球嘉年華,警察團隊對於維護治安和交通疏導,必須全心投入,務求圓滿平順,也期勉全體警察同仁與縣府團隊共同努力,讓縣民生活過的更好,將臺東打造成更多民眾東漂的宜居城市,全力實現臺東「慢經濟」的施政願景。

臺東縣警察局指出,此次計有臺東分局長、關山分局長及成功分局長等重要警職人員異動,調出人員為臺東分局長鍾德勳調任花蓮縣警察局警務參、關山分局長余中義調任基隆市警察局第一分局分局長、成功分局分局長林志弘調任東縣警察局關山分局分局長。以上同仁自到任以來,工作認真、負責,推動各項警政工作不遺餘力,讓警察局屢獲佳績並深受民眾肯定,感謝他們對警察局的貢獻,相信以他們的工作能力到任新職,必定游刃有餘,更上一層樓。

新任臺東分局分局長李益杰,49歲,中央警察大學59期,歷任金門縣警察局主任、金城分局分局長,此次由彰化縣警察局芳苑分局分局長調任;新任關山分局分局長林志弘,48歲,中央警察大學61期,歷任東縣警察局關山、臺東分局副分局長,此次由成功分局分局長調任;新任成功分局分局長郭譯隆,45歲,中央警察大學64期、歷任高雄市政府警察局刑事警察大隊組長、仁武分局偵查隊隊長,此次由高雄市政府警察局鳳山分局偵查隊隊長調陞。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.