新城分局結合鄉公所裝設閃爆燈 守護民眾用路安全

記者 楊金明/新城報導

為有效防制交通事故發生,維護民眾用路安全,花蓮縣警察局新城警分局副分局長李振華與第四組組長吳俊義一同前往新城鄉公所、秀林鄉公所拜訪鄉長,針對轄區易肇事路口做分析討論肇事原因,研討相關道路工程改善,除此之外警方也將提供爆閃式警示燈,由鄉公所負責裝設,提醒用路人減速慢行,以減少交通事故發生。

由於新城鄉、秀林鄉轄區擁有臺9線、臺8線等重要道路,北部、中部民眾要到花蓮必經過這些道路,且臺9線較為筆直,很多用路人不小心就會超過車速限制,導致臺9線常發生剎車不及的追撞事故,臺8線則是道路蜿蜒且狹窄,常有民眾因對道路不熟悉而有車禍事故發生,因此警方將提供免充電的爆閃式警示燈,由新城鄉、秀林鄉公所裝設,並與路燈連動,以紅、藍燈光警示用路人減速慢行,注意車前狀況,以守護民眾夜間的行車安全。

新城警分局長林育旺表示,爆閃式警示燈的裝設將依照轄區事故統計及肇事的分析,在易肇事路口及燈光昏暗路段設置,以強化夜間道路警示效能,維護用路人的安全,也呼籲民眾用路時請依照道路規定的車速限制行駛,切勿有違規超車、疲勞駕駛、酒駕等違規行為,以讓大家都能夠快樂出門、平安返家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.