東警婦幼隊人身安全校園巡迴宣導開跑囉

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊111年上半年度婦幼人身安全校園巡迴宣導開跑囉! 縣警局自昨21日至6月24日止將走入臺東縣國民中小學進行31場婦幼安全巡迴宣導活動,針對家庭暴力、性侵害及性騷擾防治、兒少保護及兒少性剝削防制等主題進行宣導,提升學童和教師們正確的婦幼法令及自我保護知能,透過案例分享及有獎徵答的互動方式,在面臨到危險的情況時,可以用最正確有效的方式來維護自身安全。

縣警局除以走動式方式深入校園宣導外,另特別前進臺東縣離島實施宣導,將婦幼安全相關資源擴展至蘭嶼、綠島,以加強偏鄉離島師生對於婦幼法令的認識及自我保護之方法;此外,並成立婦幼宣導劇團下鄉巡迴趴趴Go,針對偏鄉部落或重點學校,以戲劇、繪本、闖關及有獎徵答等多元化宣導方式,與學童進行互動,提升學童參與學習之興趣,透過多樣式宣導方式,培植各級學生在面對婦幼突發事故時之應變能力及婦幼法令之基本知識。

縣警局表示,希望透過多元校園宣導規劃,建構臺東縣校園婦幼安全防護網,以時事分析和問題討論交流,加強師生對於婦幼議題的重視與婦幼保護的正確觀念,提升學生自我保護之能力,確保學生人身安全,進而打造臺東縣兒少安全之成長環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.