游淑貞挹注光華國樂團研習資源 譜出社區老幼共學藝能幸福

記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉光華社區發展協會於今(111)年一月底成立光華國樂團,在吉安鄉長游淑貞的大力支持下,共同於日前辦理「社區國樂研習」活動,游淑貞特於始業式親自前往關心團員們練習情形,與熱衷於國樂的社區鄉親及光華國小學童共同譜出幸福因子,亦為音樂國粹扎根社區共享溫馨時光。

一首首悠揚悅耳的國樂曲目在光華活動中心響起,團員們以二胡為主,融合柳琴、中阮、揚琴、長笛等多樣樂器彈撥出具有感染力的絲竹樂曲,熱情迎接鄉長游淑貞的到來,膾炙人口樂音與動人心弦的旋律,讓在場的每一個人皆隨著療癒人心的音符沉浸其中,彷彿置身於演藝廳,見證團員的絕佳默契。

受邀到場的光華國小校長張世璿及家長會長劉芳吟也帶領22名對國樂有興趣的學生到場聆聽社區阿姨、伯伯們展現國樂演奏藝術的生命力,在眾多銀髮成員裡隱藏著一位跟著爺爺一起來學習的光華國小三年級的宋同學,拉起二胡的專業架式絲毫不輸大人,精湛的演出點燃了現場學童的學習慾望,主動學習各種樂器的使用方式,更希望自己未來也能擔綱樂團一份子站在舞台上表演,傳承國樂精神。

鄉長游淑貞表示,非常感謝社區理事長石福春、樂團老師林彥呈、團長黃潤雄及校長張世璿的用心,看到社區與學校共構創意資源共享,彙集智慧、心靈、文化和知識等藝術菁華,將音樂國粹向下扎根注入朝氣與活力,為每個感動時刻加溫。她也強調,未來會持續支持全鄉各村發展多元亮點,並挹注研習經費輔導人才培訓,奠定優質能量鋪陳吉安藝文精彩。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.