池上鄉綜合辦公廳舍增建工程今2/23動土 饒慶鈴改善地方硬體設備提升服務能量

記者 楊金明/池上報導

臺東縣池上鄉公所現有廳舍老舊且空間不足,為提供在地更完善的公共服務,臺東縣政府協助爭取經費增建辦公廳舍,今(23)日上午10時舉行工程動土祈安儀式。縣長饒慶鈴表示,3年來縣府爭取前瞻經費新台幣1.7億元,改善縣內39處地方廳舍及活動中心,包括新建太麻里鄉公所辦公廳舍、東河鄉公所耐震補強等,而池上鄉增建廳舍工程預計今(111)年12月25日完工,屆時提供鄉親更舒適的洽公場所。

縣長饒慶鈴表示,池上鄉公所原有辦公廳舍建物使用迄今超過50年,面對公務業務日益擴增及民眾對服務品質要求,辦公空間及洽公環境明顯不足,因此縣府協助鄉公所向中央爭取補助經費1,625萬元,加上公所自籌875萬元,增建綜合辦公廳舍總經費共2,500萬元,在既有機關用地增建一棟綜合辦公廳舍,落成之後原有辦公空間不足的課室、鄉民代表會及議事堂等都可以移到新廳舍,提供友善公共職場,及民眾良好洽公環境。池上鄉在張堯城鄉長帶領下,各項公共服務品質相當有口碑,而年底將蓋好的綜合辦公廳舍,表示池上鄉提供鄉親的服務量能持續擴大。

除了池上鄉公所增建廳舍,饒慶鈴縣長指出,縣府3年來爭取前瞻基礎建設「建物耐震補強工程」約1.7億元經費,為地方政府辦公廳舍及村里集會所等進行耐震評估、建物整建等,包括成功鎮三仙里活動中心拆除重建、新建太麻里鄉公所辦公大樓、鹿野鄉及達仁鄉村里活動中心,以及耐震評估與補強等總計39件,希望提供更完善的便民服務空間,加速地方發展。

池上鄉長張堯城表示,非常感謝內政部及臺東縣政府全力協助,池上鄉七年多來在縣府支持下向中央爭取經費,興建落成啟用五間聚會所;今(23)日動土的綜合辦公廳舍,也是縣府協助向內政部爭取設計監造及興建工程經費,將原本老舊倉庫房舍,變身為現代化多功能辦公空間,讓建築藝術美學融入日常生活中,成為池上公務機關新標竿。綜合辦公廳舍座落於原有建物旁,預定增建1棟3層樓建築,總樓地板面積563.15平方公尺(170.35坪),容納洽公人數約40人,除提供池上鄉10村、逾8,000位鄉親及全國到池上鄉的民眾有更良好的服務外,廳舍有辦公室、會議室、鄉史館等,可辦理多元活動用途,鼓勵在地藝文產業,活絡地方經濟,帶動池上鄉整體發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.