228連假將至鳳警總動員 強力取締酒駕專案勤務

記者 楊金明/鳳林報導

飲用含有酒精成分的飲品或是食補後,容易使人恍惚、注意力無法集中,若是在此情況下駕駛車輛將無法有效注意道路狀況,易生交通危害,且酒駕肇事多為嚴重交通事故,無論是自撞還是與他人發生事故,其後果都難以想像,為了杜絕酒後駕車,避免再有酒後駕事故造成家庭破碎等悲劇發生,警政署將取締酒後駕車列為今(111)年度警察重點交通工作之一。

花蓮縣警察局鳳林警分局除配合警政署及花蓮縣警局制定的期程,更自行規劃時段將在(2)月份執行共計11場擴大臨檢取締酒後駕車專案勤務,並將於2月26日、27日及28日即228連假期間,在分局轄內鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉及豐濱鄉等重要路口進行封閉式路檢,嚴加盤查,落實取締勤務,是為了即時攔阻醉後上路的駕駛人以確保其他用路人安全。

鳳林警分局自111年1月1日起至2月24日止共計取締酒後駕車67件,經分析統計,多數違規人以親友邀約聚會後,自認為距離住家不遠,且認為「沒有喝得很醉」,或是「不會倒楣被警察遇到」等僥倖心態,而醉後上路,殊不知多數違規人經實際測試後,其酒精含量都遠遠超過法定標準,甚至走路嚴重搖晃,語言表達不清,顯有滋生交通危害之虞。

鳳林分局長簡龍宏表示,分局將於228連假期間,全體總動員於日間強化巡邏盤查密度,以機動攔檢的方式取締交通違規及酒後駕車,並於每日夜間安排擴大臨檢取締酒後駕車專案勤務,以定點稽查的方式,針對酒後駕車及其他違法樣態為稽查目標,分局全體勢必戮力而為,展現取締酒後駕車之執法決心,杜絕駕駛人僥倖心態,遏阻交通事故危害發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.