吉安鄉好客藝術村遇見幸福美食 泰澤文化協會辦剝皮辣椒研習共享美味

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉泰澤文化協會為推廣在地特色美食料理,日前於好客藝術村辦理「剝皮辣椒DIY研習」活動,鄉長游淑貞親自前往參與製作,與百位鄉親共享溫馨時光,亦為多元藝文場域增添幸福溫度。

人文藝廊裡傳來陣陣撲鼻香氣,鄉長游淑貞與立法委員傅崐萁、鄉民代表蔡文隆、高德安、劉靜文、慶豐村長吳國權、太昌村長邱耀輝跟著資深老師以熟練的專業架式,將大把的青色辣椒放入200度高溫油炸,不到30秒的時間立即裹上金黃色外衣隨即起鍋,放涼後再由近百位銀髮長輩接力體驗剝皮、去籽等製作過程,最後加入獨門醬汁,完成一瓶瓶自製剝皮辣椒,讓大家好有成就感。

剝皮辣椒是花蓮知名特產之一,名店前總是吸引排隊、團購人潮,成為旅遊熱門的伴手禮選擇,泰澤文化協會將嚴謹多工的程序化繁為簡讓長輩輕易上手。85歲的林姓爺爺興奮的告訴游鄉長,「我也會做剝皮辣椒了!」未來也要在家動手做做看,跟孩子們分享天然又健康的美食。泰澤文化協會總幹事黃惠齡感謝游鄉長的大力支持,她表示,好客藝術村在鄉公所的活化下成為藝術生活化的重要指標,希望藉由活動讓長輩們沉浸在藝文氛圍下學習,體驗美食文化,也能感受吉安鄉大家庭般的溫馨情誼與豐富文史脈絡。

鄉長游淑貞表示,好客藝術村在傅崐萁立委爭取撥用下,到如今的全活化,逐一將閒置空間營造特色環境,她感謝泰澤文化協會及吉安鄉民代表會的創意展現,運用天然食材讓排隊名產也能成為唾手可得的平民美食,未來也能續延伸吉安四寶發揚文創美食,呈現地方產業多元的幸福美好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.