花蓮市多一處打卡景點 公正街彩虹步道

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市再多一處打卡景點,位於市區中心以包子、觀光名產等名氣取勝的公正街,花蓮市公所日前將鋪面全新改善,步道鋪面上的紅橙黃綠藍等五種色彩不僅打造道路的美觀,更因繽紛亮麗的色彩吸引不少人來拍照打卡。

公正街鋪面改善工程在2月中旬施作,原訂六個工作天即可完成,惟施工一半即逢連日大雨被迫暫停作業,廠商在天氣好轉後趕緊復工,並在日前施工完成。塗有亮麗色彩的鋪面相較於過去的灰暗色澤,一改大家對於道路的既有印象,原來馬路也可以這麼繽紛亮麗。

市長魏嘉賢昨25日下午偕同建設課長徐國城前往公正街視察,縣議員魏嘉彥也到場對於公所為道路工程賦予創意給予高度肯定。周邊店家也紛紛誇讚公正街的彩虹步道,他們說,每天開門做生意,看到這麼漂亮的馬路就在眼前,心情都會變美麗。
現場也有不少來自外縣市的觀光客在公正街上拍照,上傳到IG及臉書打卡,他們表示台北西門町也有一條彩虹步道,不過相較於花蓮市的這條馬路,公正街比較長,而且在道路中間寫有「HUALIEN」花蓮的英文字,有如地標般的,若干年後看了照片也能知道當時拍照的地點,不需要考驗記憶。

魏市長等人也在步道上拍照,並且一字排開,做出跑步前的預備動作。魏市長說,這條道路長約七十公尺,五米的寬度,有如小型的賽道。今(111)年四月,全中運將在花蓮舉辦,公正街的彩虹賽道彷彿與全中運相呼應,相信會是花蓮鄉親及觀光客打卡的最佳景點。

公正街地磚由於步滑係數過低,一直發生天雨路滑騎士摔車的意外事件,雖然採取止滑貼片、切割地磚或以間距式粗糙等工法,但地磚鋪面的摩擦張力失效後,摔車事件仍頻頻發生,因此為降低意外事件,市公所決定採抗滑係數70BPN以上的止滑塗料來改善,並且賦予道路亮麗的鋪面。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.