池上鄉長爆黑馬 魏瑞廷以真誠打拼為鄉 讓選民新選擇

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

臺東縣池上鄉庄腳囝仔魏瑞廷,是臺灣第一個把耕種的白米送到梵蒂岡教宗餐桌上的臺灣池上人是臺灣第一個將區塊鏈不可竄改的特性科技用在稻米種植的,也是去(110)年「全國十大傑出青年」當選人,他是池上鄉子弟魏瑞廷,魏瑞廷正式將投入今(111)11月池上鄉長的選舉。

魏瑞廷表示,絕對要打破傳統選舉所靠的「樁腳」文化,堅持要靠自己的雙腳和「親力雙手親自拜訪。即使目前有很穩定的公職工作,但魏瑞廷期盼故鄉池上在關鍵的時刻能有更「值得」託付鄉長的選擇。

魏瑞廷指出,自己在池上出生、成長,學歷宜蘭大學碩士,中興大學博士班,再通過國家高考專業人員考試,而父母和多數的農民一樣辛勤耕耘卻曾為了收穫的出路在大傷腦筋,魏瑞廷當時返鄉協助「找出路」假日勤跑市集、上網PO臉書求銷售,勇於各種嘗試改變終於換來了大家的認同,更讓池上米在國內外市場上交出了漂亮的成績

池上近年來因為地景之因加上藝文活動的展演而站上了的舞台上,讓池上二字大大的打響知名度,魏瑞廷深知池上不只要延續文化的精髓,更要讓鄉民覺得施政的方向是要「有感」的,經過沉靜思考決定出來參選池上鄉第十九屆的鄉長選舉。

魏瑞廷強調,這次的鄉長選舉必須跳脫傳統「樁腳」模式,魏瑞廷挨家挨戶發競選傳單也利用機會聽取民意;政壇的新鮮人確實一開始有些不習慣,但有些鄉民卻已經從報章媒體「認識」魏瑞廷;鄉民也對這個滿懷理想的年輕人抱持著極期待,希望未來的池上也能像魏瑞廷有麗的作為表現,讓池上不再只是池上鄉


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.