男子擁槍入眠睡車上 旗山警拂曉出擊逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/旗山報導

高雄一名莊姓男子疑似熱愛入山狩獵,竟上網自學改造槍枝技術,並將槍械藏放在高雄市杉林區一處深山裡,為避免警方注意,竟一人獨居深山,就睡在貨車後車斗上與長槍共眠,高雄市警察局旗山警分局獲報後立即深入追查,終於將他逮捕,並起出1把火力強大的改造長槍,警方正擴大向上追查槍枝來源,詢後將全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦。

旗山警分局偵查隊於今(111)年1月間掌握情資,1名莊姓男子(55年次)獨居在杉林區深山內某處工寮,疑似持有非法改造槍械從事非法狩獵,由於莊男曾於去(110)年9月遭旗山分局警方查緝,因此為防止再度遭警方取締逮捕,之後莊男行事低調、格外小心,獨自一人深居山中,過著深入簡出的日子,因上山的小路只有一條,所以一旦上山查緝,莊男很容易就發現警方的蹤跡,也能很快隱匿行蹤,大大增加了警方查緝的困難度,專案人員歷經長時間的埋伏監控,掌握相關事證後,立即向橋頭地方法院聲請搜索票。

為了降低男子的戒心,選擇拂曉出擊,於25日上午5時許,趁著清晨濃霧剛剛散去,一連出動2部四輪傳動休旅車,沿著崎嶇山路蜿蜒而上,因為此處人煙罕至,僅有一小條可以勉強通行的泥濘道路,員警為免車輛失控打滑,一路小心翼翼,忍受山路巔跛,最後順利將莊嫌於睡夢中逮捕,當時在莊男身旁陪伴他入眠的正是一把銀色改造長槍;員警見其在寒流來臨之際,僅在貨車後斗上舖一層棉被就能入睡,紛紛直呼不可思議。

旗山分局警方呼籲,勿因一時興起,任意改造空氣槍或道具槍槍械結構,如經測試具有殺傷力,既已違反槍砲彈藥刀械管制條例,當依法究辦,尤其勿購買無許可證之空氣槍枝,或是類似真槍,除自身可能因持有殺傷力槍枝而犯法,更使不肖盤商業者,有利可圖,造成社會槍械氾濫,暴力治安事件頻傳,勿因此誤觸法網。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.