男子敲詐勒贖恐嚇取財 高雄警立即逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

高雄市旗山區一名計程車司機,今(111)年一月間載客時,不慎擦撞路旁賓士車,卻被乘客認有機可趁,隔日乘車時,以持刀插入被害人車內飾板、音響、破壞擋風玻璃等方式恐嚇,藉機敲詐恐嚇取財。被害人共交出新台幣2,900元,後雖不想報案,但不斷接獲嫌犯電話索取[賠償金],心中非常害怕,遂請求警察機關協助。

高雄市警察局刑事警察大隊獲報後,著手調查,經比對相關資訊及司機車行路徑,均在旗山、田寮、燕巢交界偏僻地段,人煙稀少,研判居住於田寮區南勢湖地區之林男(38歲)涉有重嫌,全案報請臺灣橋頭地方檢察署生股檢察官指揮偵辦。

經查林嫌窮途末路,經濟困頓,行蹤不定,家中父母、兄弟均被打跑、逃避,為社區內頭痛人物,且經高雄、臺灣橋頭地方檢署以妨害自由及毀損罪嫌發布通緝。警方鍥而不捨追緝,終於發現林嫌躲藏在另棟老宅中,趁其熟睡之際,攻堅入內,以警棍壓制,查獲做案用折疊刀2支、毒品等。二嫌坦承犯案,偵詢後依恐嚇取財、毀損等罪嫌,移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。

高雄市刑大表示,呼籲民眾,遇有不法分子,藉機敲詐勒贖,恐嚇取財、千萬別息事寧人,否則歹徒一再食髓知味,不但造成金錢損失,更可能危及生命、身體安全。請勇敢提出檢舉,共同打造社區安全環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.