張峻邀公總局與縣府至壽豐雲山水道路會勘 爭取大型車堵塞改善方案

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

日前花蓮縣壽豐鄉豐坪村長游淑霞和豐坪社區發展協會一同向花蓮縣議會議長張峻陳情,位於知名景點雲山水,因出入主線道狹窄,一旦大型遊覽車進入便造成道路堵塞,危急行車安全,請張峻議長協助爭取交通改善,經相關單位會勘後,將採大型車一進一出的道路改善規劃,以解決該處的道路安全與交通順暢。

4日上午縣議會議長張峻邀集交通部公路總局第四區養護工程處花蓮工務段洪金福、花蓮縣政府建設處土木科蔡技士、交通科承辦人歐美伶、中區服務中心副主任林正福、壽豐鄉豐坪村長游淑霞、豐坪社區發展協會理事長范姜欽、常務監事黃金麟等人前往現場會勘。經會勘後決議採豐興街禁止大型車輛進入,遊覽車將改由豐坪路一段42巷進入,再轉進東富街進入雲山水,所有車輛統一由豐興街為出口道路,再由台11丙道路離開雲山水。

議長張峻表示,雲山水是壽豐鄉知名的景點之一,每逢例假日與連續假期總是吸引大量人潮前來住宿與參觀,進而帶動中區觀光旅遊產業的發展,當地村長與社區發展協會長期關心雲山水出入車輛行車安全的問題,希望能獲得有效的改善,讓旅遊景點的通行道路能更佳安全順暢,非常感謝交通部公路總局第四區養護工程處花蓮工務段與花蓮縣政府和陳情人提供的寶貴建議,期許本陳情案可即早進行改善。

交通部公路總局第四區養護工程處花蓮工務段洪金福表示,為了使大型車輛改由豐坪路一段42巷進入雲山水,台11丙與豐坪路一段42巷路口中央分隔島必須開口,並設置紅綠燈號誌與大型車指示標誌,台11丙轉入豐興街往雲山水路口也必須設置禁止大型車輛進入之標示,此案將帶回工務段研擬解決之規劃,並請示上級同意後施做。

花蓮縣政府建設處土木科表示,豐坪路一段42巷將採AC鋪面進行改善,有關豐坪路一段42巷轉入東富街路口轉彎處,將採排水溝加蓋,加寬道路寬度,以利大型車輛轉彎,該設計將呈報上級同意後實施。

豐坪村長游淑霞表示,非常感謝張峻議長邀集相關單位前來研擬解決雲山水的道路通行安全。豐坪社區發展協會表示,有關道路標示部分可先採試行,以滾動式檢討視實際通行狀況再行修正,希望能有效達成遊覽車分流的目的。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.