花蓮玉里鎮公所涉不法 檢調等單位立即搜索 帶回鎮長蔡秋龍多人偵辦

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

臺灣花蓮地方法院檢察署109年來接到多位民眾檢舉有關花蓮縣玉里鎮公所多項建設疑似弊案,檢調單位即著手進行查訪偵辦,也曾到公所搜索證據,但是因證據不夠完全無法進一步動作。今(8)日上午七時許,檢調等單位人員再次集結,兵分多路搜索玉里鎮公所等15個處所,並將蔡秋龍鎮長及多位重要人員共11人帶回偵辦。

此次行動主要是針對玉里鎮公所於108,109年、110年間的公共工程弊案,以及蔡姓鎮長與多家得標廠商間的不正當金錢往來,金額累計達上千萬元,涉犯法條包括:貪污治罪條例藉勢藉端勒贖罪、收受賄賂罪、圖利罪、組織犯罪等方向查辦,截至發稿為止仍在偵訊中,預計今晚檢調將嫌疑人移轉地檢署複訊後聲請羈押。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.