酒駕無照又未戴安全帽 遭警攔查立即送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港警分局桂陽派出所員警陳品丞、許立瑋於日前晚間21時30分許執行巡邏勤務時,發現江姓男子(73年次)騎乘機車未戴安全帽,看到警方後即停於路邊不動且鬼鬼祟祟,似乎預等警方離去再騎乘,然眼尖的陳許2員早就察覺有異,遂驅上前去攔查,發現江姓男子滿身酒味,江男表示出來買消夜吃,想說路程短,便騎機車出門,沒想到一會兒時間便遭到警方攔查,警方依規定施以酒測,數值竟高達0.57mg/L,當場將其逮捕帶返所偵辦。

經了解江男知情自身酒駕,竟仍執意不戴安全帽騎乘重機車,見警才急停於路旁欲騎乘離開,後來被員警攔查時還一度把身分查詢聽成詢問手機號碼而脫口說出,現因酒測超標移送法辦,直呼悔不當初。

小港分局長許健基呼籲,酒後駕車一直是警方取締的重點,民眾切勿心存僥倖,並養成開車不喝酒、喝酒不開車的習慣,尤其若有飲酒,一定要注意充足的酒精代謝時間,才能騎乘所有的交通工具,分局針對取締不分時段、不分地點,為杜絕駕駛人僥倖心態,警方會持續加強執行取締酒駕專案勤務,以有效防制酒駕及防止交通事故,確保民眾生命與財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.