徐光榮前議員捐贈3噸吉安米 游淑貞感謝95歲長壽善行風範

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安長壽樂活之鄉擁有八千餘名65歲以上長者選擇宜居,而高齡95歲壽慶的前議員徐光榮為分享健康樂活壽誕喜悅,特意準備重達3公噸的吉安米,期盼透過吉安鄉豐沛農產分享給弱勢家戶,由吉安鄉公所物資捐贈平台分贈敬送。今9日上午徐光榮與兒子徐建平專程前往鄉公所出席捐贈儀式,鄉長游淑貞親自頒發感謝狀,感謝政壇前輩樹立善行楷模作為,同時展現吉安長壽樂活之鄉的最佳風範。

徐前議員雖已年邁,但精氣神依舊飽滿,他回顧一生,少年時投筆從戎隨青年軍來臺,軍旅生涯超過三十年,退役後為擴大社會服務,踏入政界擔任吉安鄉民代表以及四屆的縣議員,退休後仍活躍於吉安鄉老人會、吉安扶輪社、退伍軍人協會以及花蓮縣中央軍事院校校友會等社團活動。

徐光榮中氣十足的表示,已居住在吉安鄉超過一甲子,吉安鄉不僅是個地靈人傑的好地方,更見證吉安鄉一路來的蛻變與發展,如今有最親民、親力、親為的游鄉長帶領,延展幸福適性建設,實為吉安鄉親之福。他也打趣地道,長壽的秘訣不僅是吃吉安米、喝在地好水,還有每天晨起灑掃門前左右幾百公尺,也經常看見游鄉長號召的環保志工一起來服務,更重要的是「為善常樂!」。

鄉長游淑貞表示,徐光榮前議員95歲身體硬朗,同樣個性開朗、愛說笑話,並將對吉安鄉的情感,以及鄉親的支持和肯定永銘心中,因此透過吉安米傳遞滿滿心意,也表達推展在地農產的力量,吉安鄉公所將善盡社會福利服務之責,安排物資發放活動,提供約八百戶的單親家庭與中、低收入戶老人享用,分享吉安鄉健康、樂活、溫馨滿溢的社會愛。 


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.