十傑青年魏瑞廷結合關山豐泉社區發展協會 獻愛心之花予修女

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

三月八日「婦女節」,有社區志工特地製作圍脖和贈送玫瑰花給「聖十字架療養院」無私奉獻的修女們。原先平淡素色的絲巾以可作為食用色素的胭脂樹果搓揉入色,收到鮮豔磚紅色圍脖和社區民眾的熱情,修女們直呼「很漂亮」,尤其陽光燦爛感覺相當溫暖。

修女們日常穿著的修女服配搭大都為素色系,對比色澤強烈的圍脖感覺出外還是有些不適合,但修女們仍謝謝社區民眾的美意。院長高德蘭表示,瞭解到「胭脂樹」果實能成為天然手染材料覺得非常有趣,尤其初次看見果實也以為是紅毛丹果。由於最近溫度下降加上寒風吹襲,收到圍脖感覺有來自社區的溫暖。全國十大傑出青年魏瑞廷也購買玫瑰花逐一送給修女們,讓修女們度過開心的婦女節。

關山鎮豐泉社區發展協會上午由總幹事蘇桂仙帶領志工代表來到「聖十字架療養院」,蘇桂仙指出,想說近日來氣溫低想到有的修女年紀年邁,社區志工趁婦女節來表達對修女對中重症院民付出的敬意與關懷。而使用胭脂樹果實是考慮其天然植物特性,若使用化學添加物擔心會造成人體皮膚有影響。

蘇桂仙指出,製作的圍脖是將胭脂樹的果籽以手工方式搓揉出汁液再加水和定色劑,然後將素色絲巾混入其中至完全入色再風乾即可。在婦女節送上圍脖給療養院的修女。院長高德蘭非常謝謝社區平日都會肯定療養院的付出,也對魏瑞廷送花和每個月固定送好米同樣感謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.