新住民26日辦市集 魏嘉賢邀請鄉親體驗多元族群文化

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣新住民人文發展交流協會3月26日起一連三天,將在新住民學苑舉辦「新住民回娘家嗨三天市集」活動,展售來自各國精緻美食及手作工藝小品,花蓮市長魏嘉賢邀請花蓮鄉親共襄盛舉,體驗不同族群文化特色。
每年農曆大年初二,是新住民人文發展交流協會的會員回娘家舉辦活動的日子,不過今年受到疫情影響,這項

每年定期的活動不得不延後辦理,隨著疫情近日來趨緩,以及中央疫情指揮中心對於活動舉辦的規定有適度鬆綁,新住民人文發展交流協會決定恢復辦理,理事長李依宸日前偕同理監事會成員拜會魏嘉賢市長並邀請出席為新住民姊妹加油打氣。

李依宸說,協會每週四至週五均會在學苑定期擺攤,提供會員自製料理或手作以及二手物的愛心義賣,而在3月26日至28日的活動將會擴大舉辦,除了精采的新住民表演之外,還有新住民二代的孩子們帶來不一樣的才藝展現,另還邀請在地藝術團體一起來體驗多元城市節慶氣氛,藉由舞臺增添情感交流。

在一連三天的市集活動裡,將有20攤的市集攤位,展售各國姊妹家鄉的過年情景及年貨市集。李依宸表示,第一天會有新住民的滿漢全席招待來做客的貴賓,27日這一天則將以北越的桃花樹以及南越的黃梅來襯托年節氛圍,至於28日將以印尼的情境來歡迎大家。展售的物品有精緻美食料理,還有屬於地方特色的手作工藝,以及精心培育的盆栽小品。

市長魏嘉賢表示,肯定新住民在不同生活環境下,憑藉著自身的努力及付出,透過地方政府與各界資源的挹注,創造在台的新人生。魏市長也歡迎花蓮鄉親在3月26日至28 日前往新住民學苑體驗多元族群文化特色。新住民學苑位於花蓮市建國路28巷10號,現場有市集園遊券,意者可自行前往購買。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.