十大青年魏瑞廷親上TED舞台 堅定的回應鄉親 我準備好了

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

我準備好了,鄉親們您們是否也準備好了?去(110)年拿下第59屆全國十大傑出青年的魏瑞廷,在農業上的付出與創新結合與努力不懈不服輸的精神,被大家認為是青年勵志最佳指標,沒有在獲得榮耀之後停下腳步,除了繼續為地方農業發聲外,更積極投入公益慈善活動,並挑戰地方鄉鎮長選舉,現在更受邀至「TEDxLinKou」年會擔任講者,把青年返鄉協助地方農業創生的心路歷程,並將如何改變逆境而完成「逆轉勝」分享給鄉親。

十傑魏瑞廷表示,在(111)年初收到策展方的邀約後很開心也很緊張,沒多久就開始準備講稿,研究TED演講者的各種台風,這幾個月來剛好遇到第一期稻作的農忙期,忙著稻田裡的插秧工作,能準備的時間有限,只能把握空檔練習,經常自言自語,父親一度以為是發生什麼事?經過魏瑞廷向父親解釋才知道,原來TED是個國際知名的演講平台,因此,也加入督促魏瑞廷練習的行列。

今12日魏瑞廷親自北上參與這個國際盛事,在演講過程裡比他預期的還順利,原緊張無比心情,但站在台上的那一刻,聽見觀眾熱烈的掌聲與歡呼後,立即消失的無影無蹤,本來還擔心大家沒有反應,但後面笑聲與掌聲不斷時,頓時整個人就放鬆了。過程中魏瑞廷還向台下聽眾表達感謝TED給予他這個舞台,讓台東的孩子被看見,如果未來大家有機會也希望能給予台東孩子更多的舞台,因為他們都非常棒,就是少了表現的舞台,如果能有這些舞台,瑞廷絕對相信台東的孩子不會讓大家失望,因為他們是最棒的。

這場演講可以說是將魏瑞廷返鄉10多年來的生涯總整理,他也直言收到演講邀約後滿心期待,認為這個機會非常得來不易,是能夠好好將台東行銷至全國舞台上的機會,因此,在準備過程中花了不少心思,而且這次主辦單位還將魏瑞廷與藝人卜學亮、Melody以及創意總監蔡依珊安排在同一個場次,在這種高張力的演說場次下,讓他感受無比的壓力,還好整個過程順利,直到演說結束走下舞台的那一刻,他幾呼感動到有種將要流下淚的衝動,「心中那股壓力被釋放的感覺只能說,我是魏瑞廷!」。

十傑魏瑞廷以改變才能讓逆轉勝成為主題,期望透過他面對每一件事都能以正向的態度去面對,以球來就打的正能量,向大家展現這就是台東人在地庄腳囝仔「無畏懼」的精神,而勇敢面對每一件事,期盼大家都能以這種精神透過改變逆轉人生中的每一個逆境,這就是堅持的魏瑞廷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.