國軍第55屆金像獎巡迴首展在好客藝術村 游淑貞邀鄉親一睹勇者英姿風采

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

國軍第55屆文藝金像獎全國巡迴美展首站呈現在「吉安好客藝術村」,日前盛大舉行開幕儀式,以主題「軍人-當之無愧的英雄」展出國畫、書法、西畫、漫畫及攝影等多元形式作品,吉安鄉長游淑貞應邀親自出席並邀請鄉親即日起至3月18日把握展期,前來一睹國軍英雄卸下戰袍後,傾盡心力投入藝文創作的另一面藝能之美。

54件不同場景之創作,展現國軍保家衛國、位前線用生命守護家園的英勇英姿,同時更為好客藝術村的歷史軌跡添增意義。鄉長游淑貞表示,回顧好客藝術村的歷史背景,原為日本吉野神社,後改建為國防軍營用地亦稱慶豐宮前營區,在時任國防立委傅崐萁的爭取下,開啟軍方、地方公所與社區的幾經協力,也經歷多屆鄉長接力從申請、撥用、建構、到如今的全活化,被在地鄉親喜歡前來樂活休閒,也成為國內外旅客走訪花蓮的觀光景點。

全動署後備指揮部副指揮官羅籝洋指出,吉安好客藝術村作為國軍金像獎巡迴美展第一個展場,充分展現「軍愛民、民敬軍」的精神,也期盼將國軍奮力救災、全心防疫重要時刻,不僅無懼危險更勇敢的面對挑戰、保家衛國化解危難,幅幅所展現出的力與感動,皆獻給花蓮鄉親共賞。

鄉長游淑貞指出,非常感謝國軍弟兄英勇無私、各司其職站在最前線,為全民帶來每份保障、每分幸福、每個快樂和永遠安全的守護,謹代表著吉安鄉親深深向國軍致意,而國軍弟兄的藝文創作展現更多不為人知、默默付出的感動瞬間,尤其在防疫期間不畏暴露風險,在臉上、身上所留下的英雄印記與汗水,讓許多觀眾產生巨大共鳴,不愧為全民心中的勇者英雄典範!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.