印尼駐臺辦舉辦關懷僑民及移工聯合服務活動

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

駐臺北印尼經濟貿易代表處於今13日至花蓮縣辦理「行動領務服務」,透過服務主動關懷遠渡到花蓮縣辛勤工作的移工朋友及印尼僑民,就地提供護照換發、補發、首辦等申請服務,不僅方便快速,同時也節省民眾時間免去來回奔波之苦。此次駐臺印尼經濟貿易代表處行動領務服務列車,由Mr. Budi Santoso(布迪桑托索先生)代表等一行近30位人員到場協助換發護照事宜,一次收件、全程服務,非常便利。

縣長徐榛蔚於昨(12)日晚間假翰品酒店宴請外交部東部辦事處、移民署及印尼駐臺辦事處等貴賓,同時也感謝遠道而來代表處人員將便利服務親送至花蓮。花蓮縣截至111年1月底止,印尼籍移工人數為2,768人,新住民人數為550人,總計3,318人。這群移工與印尼僑民與我們的生活融為一體成為家人,並在花蓮這塊土地上共同生活。

社會處長陳加富表示,縣府積極從便民角度思考了解民眾的需求,透過中央與地方政府攜手合作下,不論是移工或新住民提供貼心有感服務,讓幸福繼續前行。共同為花蓮造福,實現「國際智慧城市,觀光友善花蓮」的施政願景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.