碳循好森活!臺東移民署燒揪新住民向山老鼠說不

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

3月12日是植樹節,移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊與服務站,配合行政院農業委員會林務局臺東林區管理處、警政署保安警察第七總隊第九大隊臺東分隊及臺東縣政府舉辦「碳循好森活~發現臺東森活市集的好夥伴」活動,向民眾及新住民宣導政府積極推動植樹護樹及造林減碳,珍貴林木是全民重要的自然資產,如發現山老鼠從事濫砍盜伐珍貴林木,請立即向臺東縣專勤隊電話檢舉依法偵辦究責,有效遏阻山老鼠歪風。

為維護臺灣森林保育及國土保安,臺東縣專勤隊與服務站在活動現場辦理有獎徵答及發放文宣,並發送佛教慈濟基金會與臺東縣政府社會處提供的精美禮品,加強宣導共同防範山老鼠濫砍盜伐。

現場新住民阿梅表示,「小小樹苗要成長成大樹,是需要百年以上時間,非常不容易,我們要一起來拒絕山老鼠濫砍盜伐,保護臺灣美麗的森林!」臺東擁有森林資源豐沛的中央山脈及海岸山脈,孕育出豐富生態,珍貴林木不僅是自然的肺,更是萬物生長的重要自然資產,美麗的山林歸功於良好的森林保護工作,大家要攜手愛護!

東縣專勤隊長黃志明表示,逾期外來人口安心接種疫苗專案仍持續辦理中,請鼓勵逾期外來人口踴躍接種疫苗;另外,外來人士在臺生活諮詢服務熱線「0800-024-111」已簡化為「1990馬上幫您」,服務熱線目前提供中、英、日、泰、越、印、柬等七國語言服務,歡迎在臺生活的外來人士善加使用;為延續臺灣珍貴的森林資源,守護山林,如有發現山老鼠濫砍盜伐珍貴林木違法情事,請踴躍向臺東縣專勤隊089-342095或林務局保林專線0800-000930(您您您-救山林)檢舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.