知識關懷希望工程 315 送書到花蓮

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

臺北市信義青溪協會響應花蓮縣長徐榛蔚「用愛散播教育的希望種子」的理念,今(15)日於花蓮縣明禮國小捐贈花蓮縣「北林、萬寧、春日、瑞北、瑞美、卓楓、奇美、紅葉、明義、明禮」等10所國民小學的圖書2000冊,期許偏鄉莘莘學子透過閱讀翻轉學習、看見未來。

臺北市信義青溪協會理事長陳清賢表示,臺北市信義青溪協會長期關注偏鄉教育議題,有感於偏鄉學童在教育資源上的缺乏,城鄉學習落差甚大,為讓學童能有更加多元的學習機會,發起公益贈書活動與臺北市青溪總會總會長謝宗熙、台北指南宮、財團法人中國現代化文化基金會、臺北市議員秦慧珠、救國團臺北市團委會及指導委員黃瑞傳、花蓮縣青溪協會、中華民國船長公會理事長黃玉輝、臺北市信義區後備軍人輔導中心、救國團臺北市信義區團委會、觀音同濟會、皇族同濟會等單位合作,辦理「315送書到花蓮」知識關懷希望工程圖書活動,企盼生長在偏鄉的孩子,不會因所處環境教育資源貧瘠。

這次特別以行動支持來翻轉偏鄉的教育,捐贈圖書給花蓮縣北林國小等10所小學的孩子,讓資源較為匱乏的偏鄉地區或部落學童也能擁有閱讀的幸福,有機會閱讀更多課外書籍,同時透過書本,帶給孩子往前邁進的新動力、為孩子裝備好面對未來的關鍵能力,也期盼透過本次贈書儀式發揮拋磚引玉的效果,引進更多民間資源,發揮「公私協力」、「資源共享」的精神,讓更多元的閱讀資源能進到偏鄉學校深化學生的閱讀力,並讓這份愛的力量繼續蔓延,打造充滿書香的幸福希望城市。

縣府教育處在縣長徐榛蔚的帶領之下,不斷推動學校閱讀教育,積極提升學生語文能力,將閱讀教育視為各校重點發展項目,並每年接受國教署編列新台幣3至500萬元不等之經費充實花縣各國中小藏書量,提供孩子在校盡情享受閱讀,營造書香有品的觀光人文幸福花蓮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.