太平溪右岸一路通日光馬蘭段今開放通行 饒慶鈴邀鄉親19日逗陣來河堤運動

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

為建置更完善的交通環境及帶動臺東整體發展,臺東縣政府推動「太平溪右岸一路通」計畫,縣長饒慶鈴今(16)日視察太平溪右岸一路通工程進度,並於現場宣布「日光-馬蘭段」正式開放車輛通行。另邀請鄉親19日參加河堤步道健走活動,一起來運動。

縣長饒慶鈴今16日上午與縣議會議長吳秀華、縣議員黃碧妹、郭宗益、楊秋珍、鄭崗山、光明里長曾淑美及縣府建設處長許瑞貴前往勘查,並在中興路馬蘭橋頭路口按鈕啟動紅綠燈管制,宣布此路段正式開放通行,饒慶鈴縣長表示,太平溪右岸一路通全線從新豐里橋至太平橋,對於紓解市區及大豐地區聯外交通有很大的助益,縣府分段爭取經費及施工,去(110)年完成首段仁義南路,今開放日光馬蘭段車輛通行,並依去年地方說明會內容,自今(111)年1月起辦理一年禁行大貨車以上車輛與未載客遊覽車通行、設置速限30、禁鳴喇叭、禁止超車、降低車行社區影響等。

饒慶鈴指出,藉今日開放通行的活動,歡迎各位鄉親朋友19日早上7時,作伙逗陣來日光大橋下集合參加河堤步道健走活動,沿途欣賞太平溪右岸美好風情,也為鄉親帶來身心靈舒壓及健康,歡迎喜好健走的大家一起來運動,漫步太平溪右岸。

建設處說明,日光馬蘭段途經日光寺、均一國小、光明國小、光明社區(糖廠)、公園綠地、中油公司等,全段河堤步道改善全緩坡設計,以及新步道鋪AC人行更舒適,提供居民更完善的休閒遊憩空間,該段水防道路已公告兼為一般道路使用,適用道路交通管理條例管理,請各用路人依循道路標誌標線使用。

建設處進一步說,除了今日通行的日光馬蘭段,上游日光橋至南王橋段工程進行中,預定年底前開放通行,民眾可以從南王橋一路通行至馬蘭橋;下游第一鐵路橋至康樂橋段工程設計書圖送中央審查,縣府會努力推動希望盡快完成。施工中的不便請大家體諒與配合,縣府將盡全力早日完成太平溪右岸一路通全線從新豐里橋至太平橋工程,帶給鄉親更便利的道路使用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.