玉醫專業團隊結合富里鄉農民節活動做辛勤農民健康守護員

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣以農立縣,而近年氣候變遷影響農作收成,農友仍本著勤儉樸實天性堅持種植努力耕耘,為表揚及肯定農友的貢獻與付出,花蓮縣富里鄉農會近日於羅山露營區辦理農民節表彰大會,衛生福利部玉里醫院受邀參與進行社區衛教及篩檢,替辛苦的農友進行衛生保健宣導,其中包含量血壓,失智篩檢及健康諮詢等,活動場面溫馨有趣,熱鬧非凡。

玉醫相當重視此次活動,共派出4個次專科團隊參與,分別為「社區精神科」、「高年精神科」、「健康促進中心」、「人力招募」,現場有醫師、護理師、臨床心理師、職能師、營養師等,提供多元健康諮詢,衛教服務及醫院徵才活動,提供在地鄉親條件良好的就業機會。

玉醫社區精神科陳其翔主任表示:「富里鄉是一個以務農為主的鄉鎮,居民相當勤勞、純樸,為生活打拼,但所有病痛常往肚裡吞,所以由我們玉醫主動規劃醫療服務來守護在地鄉親的健康,醫院提供老年失眠失智門診、內科、神經內科、耳鼻喉科、家醫科、心臟內科等多元門診服務,藉由此次活動,讓玉醫走入社區與農友互動,提醒農友們在農忙時也能注意自身健康」。

活動最後,玉醫呼籲在地鄉親社區民眾,辛勤耕作為家庭、生活付出的同時,更需多點時間關愛自己的健康,感謝在地鄉親的熱烈參與,最後在彼此關懷祝福的氛圍下,圓滿結束此次活動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.