洄瀾心華藝情舞動青春 2022花蓮各校與華岡藝校聯合展演 今18日晚間粉墨登場

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

在花蓮縣長徐榛蔚熱情邀約下,臺北華岡藝術學校及崇右影藝科技大學今(18)日晚間18時30分於台灣原住民族文化館,辦理「洄瀾心、華藝情,舞動青春2022花蓮各校與華岡藝校聯合藝術展演」活動,縣長徐榛蔚特別親臨欣賞表演,現場座無虛席,學生們各個表現出最精湛的舞技,散發出青春的活力與熱情,可見平常練習的成果,讓現場觀眾掌聲不斷。

此場演出由台北市私立華岡藝術學校校長丁永慶女士,親自帶領學校舞蹈科、戲劇科、表演藝術科的學生們,來花蓮進行各種不同形式之舞蹈表演,並特別邀請崇右影藝科技大學師生提供專業燈光音響及街舞表演。此外,華岡藝術學校也邀請了花蓮在地的學校與舞蹈團體共襄盛舉,希望透過藝術教育交流與共學,使北、花兩地學生們學習彼此優點、開拓視野建立情誼。此次受邀表演的學校與團體計有:四維高中的原民舞隊、化仁國中舞蹈班、明義國小舞蹈班、阿勒飛斯文化藝術團、街頭靈魂、GN Dance Studio、一步工作室…等,精銳盡出、精彩可期。

此次展演的主辦人華岡藝校丁校長表示,去(110)年四月首次帶領高二學生到花蓮市進行洄瀾教育旅行,體驗深具特色的原民舞蹈,感謝花蓮縣政府大力支持,師生收穫滿滿;今(111)年懷著感恩的心,再次回到花蓮,邀請各校一同進行舞蹈展演,希望能夠帶給花蓮鄉親一場真善美的藝術饗宴。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣的文化藝術表演在這兩年大放異彩,尤其在今年無論是國小、國中,乃至於高中,全國比賽都是特優,感謝華岡藝校多年以來到花蓮跟明義國小以及化仁國中切磋交流,進而開拓孩子們的視野,讓花蓮舞蹈藝術教育向下紮根、向上成長茁壯。

徐榛蔚縣長指出,尤其在109年,花蓮縣政府承辦109年全民運,與國立台灣藝術大學舞蹈學系合作演出,對於整個花蓮文化藝術的提升更是一大幫助,然而這些成長也要感謝所有家長給予孩童的鼓勵及支持,縣府教育處在今年也提高孩童到外縣市比賽的食宿及交通費補助,就是希望鼓勵孩子們多參加比賽,企盼孩子們都能在夢想的舞台上發光發熱!

今日與會貴賓包含花蓮縣議員吳東昇、笛布斯.顗賚、教育處代理處長翁書敏、原民處長陳建村、副處長督固.撒耘、華岡藝校董事粘晶晶、校長丁永慶、家長會長蔡萓槿及家長會成員、崇右影藝科技大學校長蕭源都、副院長李漢臣、演藝事業系主任彭丞佑、招生中心主任孔德、明義國小校長吳惠貞、化仁國中主任蔣佳珈、阿勒飛斯文化藝術團老師迦瑙.伊法蘭以及街頭靈魂舞蹈團老師邱國偉等人到場。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.