繽紛吉安適性建設人文美譽廣傳 成功鎮長黃博昌率百名團隊經驗交流

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

繽紛吉安適性建設、人文特色美譽廣傳!經台東縣關山鎮長戴文達大力推薦之後,隨即吸引成功鎮長黃博昌率鎮公所課室主管同仁、鎮民代表、社區理事長、頭目、里鄰長等貴賓120人參訪團,蒞臨吉安鄉好客藝術村進行多元文化交流暨觀光產業推廣觀摩活動。

18日成功鎮長黃博昌帶領百人參訪團,抵達吉野藝文館聽取吉安鄉觀光簡報,並透過「吉安好好玩」影片,了解吉安環境人文、美麗風情、經典景點、地方美食和地方建設的經驗分享。
「歡迎大家來到吉安,看到台東鄉親到訪開心無比!」游淑貞笑瞇瞇地迎賓問好,並表示她亦是台東出生的孩子,民國72年來花蓮就學,自此定居花蓮吉安,在家鄉受親友照顧、來異鄉受鄉親疼惜。一樣「他鄉變故鄉」的黃博昌出身彰化和美,後隨父親遷移到台東落地,亦有同感更認同游淑貞所說,「因為我們都是一家人」。

鄉長黃博昌感謝游淑貞帶領的吉安團隊盛情導覽接待,久聞游鄉長上任三年餘,凡事親力親為皆以鄉親福祉為依歸,創意推動在地文化、產業、觀光都極其用心,還活化了鄉內所有閒置空間,就像目前所在的好客藝術村,不只涵蓋吉野藝文館、HAKKA生活館、原民生活產業館,還有許多策展活動都選擇在這裡策辦,更是鄉民首選之休閒樂活公園。這也是成功鎮到訪學習取經的意願,也願開啟花東兩縣鄰居情緣,將今日友善收穫帶回家鄉、帶回部落,結合地方創生計畫讓閒置空間變成亮點,吸引觀光客、活絡地方、帶動地方產業發展。

鄉長游淑貞親和力十足,用阿美族語、國、台、客語交替致詞,霎那間拉近彼此的認同情感,更發現吉安鄉和成功鎮有多處相同點,「山、海特色屬性一樣!快樂、幸福氛圍相同!鄉親的熱情更是不相上下!」立即獲得眾人認同掌聲,更不停的邀約提醒成功鄉親擇日務必再來吉安騎腳踏車爬山,漫遊樂活、情誼再續。

黃博昌也表示,在短短一個小時的拜訪行程中,吉安的好玩、好客讓成功鎮留下難忘深刻印象,期待游鄉長帶領吉安鄉團隊至成功鎮參訪,盼未來兩鄉鎮交流發展更加緊密,建設與服務經驗交流更提升。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.