富里鄉工業及服務業普查所揭牌典禮

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

花蓮縣富里鄉公所於今21日成立「花蓮縣富里鄉工業及服務業普查所」,於上午10時30分舉行揭牌典禮,此次辦理「110年工業及服務業普查」訪查期間自6月1日起至7月31日止,網路填報期間為5月18日起至6月30日止,富里鄉訪查家數預估逾400家。

工業及服務業普查係根據我國統計法規定,每五年應定期舉辦之重要基本國勢調查,主要目的為蒐集工業及服務業營運狀況、資源分布、生產結構及其他相關產業經濟活動狀況,進而作為訂定經建計劃或重要開發計畫、制定產業輔導政策及地方產業發展策略之參考依據。

近年來詐騙案件層出不窮,民眾易將公務調查員誤認為詐騙集團,導致普查作業窒礙難行,為順利進行普查,民眾可致電165反詐騙專線或鄉公所確認,亦可至行政院主計總處網站查詢普查員身分,同時普查員會秉持「不洩漏受查廠商資料給任何人、不詢問普查表無關的資料、不要求提供帳戶或存摺」以及「會佩戴普查員證、會遞(寄)送致受查單位函」的「3不2會」原則進行訪查。

此次110年工業及服務業普查以「工商普查逗陣來,臺灣經濟亮起來」為口號,呼籲凡從事工業及服務業之企業及場所單位,包括公營及民營,公司組織及非公司組織,已登記及未登記,設有固定處所者,全力支持及配合普查員之訪查,期使這次工業及服務業普查順利圓滿完成。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.