市公所今21日成立普查小組 魏嘉賢籲鄉親協助配合

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所今21日上午成立「工業及服務業(工商)普查小組」,並於農業及景觀發展課外舉辦揭牌儀式,花蓮市長魏嘉賢呼籲相關從業民眾能配合普查員的訪查,普查員會遵循「三不二會」原則來執行相關作業,請民眾放心。

花蓮市公所成立工商普查小組,整個普查作業將從6月1日開始到7月31日為止,網路填報系統也從5月18日開放到6月30日。普查員會在普查作業開始前進行相關教育訓練,花蓮市公所這次預計查訪8600戶並訓練43位普查員;工商普查作業為行政院主計總處主辦,主要為蒐集工商業的經營概況、生產結構、資源分配及各項營運特徵,一方面可以校正過往幾年的統計數字,二方面可以做為未來各類經濟活動調查的抽樣母體來源。

曾繁杰秘書代表魏市長前往揭牌儀式,他表示,花蓮市公所配合行政院主計總處以及花蓮縣政府的作業實施要點辦理普查作業,希望民眾能夠配合普查員的查訪,普查員會遵循「三不二會」的作業標準進行訪查;普查員「不會」洩漏受訪戶個資、「不問」普查表以外資訊、「不會」要求受訪者提供帳戶存摺等資料,也「會」戴識別證、「會」親送受訪戶公函。

工業及服務業普查是政府的重要基本國勢調查之一,自民國43年首次辦理後,固定每隔五年舉辦一次;每逢普查年的前一年為規劃籌備階段,普查年後半年進行實地訪查作業。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.