徐榛蔚借鏡創業發展創新科技帶動產業成功經驗 縣府北上華山文創園區參訪交流

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為打造完善創業環境、智慧科技運用,以及驅動花蓮產業結構轉型,花蓮縣長徐榛蔚今(22)日率領縣府團隊北上華山1914文化創意產業園區,先後參訪財團法人臺北市創業者共創平台基金會(AAMA)及社團法人台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR),汲取二團隊成功經驗,為日後花蓮產業發展提供建議與促成潛在的合作機會。

縣長徐榛蔚在AAMA會中表示,因新冠肺炎疫情期間國旅深度旅遊興盛,讓小型民宿業者或部落受惠,若透過創業平台在專業導師的帶領下,將能培育優秀成功創業家,藉此推廣花蓮高品質特色旅遊,而在花蓮有很多優秀的原住民個人工作室,透過平台能讓地方有更好的異業合作機會,創造雙贏,可以做為縣府施政方向參考。

AAMA 台北搖籃計劃是公益性創業服務計劃,以培育台灣下一代具指標性創業家為使命。 每年邀請12位成功創業家、高階經理人擔任導師,徴選20位極具潛力的成長期創業家, 進行為期兩年的創業輔導,連結跨世代的經驗及資源,協助改變台灣社會的年輕創業家。自計畫2012年十年來已邀請85位導師、225位具潛力的長期創業家參與,並累計150億元平台新創公司取得融資金額。

而在TAVAR會中,主辦單位向縣府團隊介紹TAVAR及digBlock園區,以及XR(延展實境Extended Reality,即是VR+AR+MR的技術的集合)智慧城市與生活應用,並請縣長與縣府團隊體驗,徐縣長在體驗後也邀請主辦單位日後到花蓮展示相關設備,讓花蓮學子與鄉親體驗元宇宙的浪潮。

TAVAR為台灣第一個VR/AR產業協會和商業社群,致力推廣VR/AR技術,並攜手政府推動產業發展,希望創造一個給予軟體、硬體、創意人才交流的社群和商業信任圈,促成台灣科技產業接軌國際,奠定在國際間領導地位。同時創立臺灣國家XR產業品牌「XR EXPRESS Taiwan」,以XR新創培訓、國內外參展爭取訂單、國際PR推廣為主軸積極推動臺灣XR產業與企業規模健全成長。三年執行期間,XR EXPRESS Taiwan輔導超過300家次XR新創事業,國內XR新創企業家數也自2016年約50家成長4倍至接近200家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.