臺20線摩天段混凝土預拌車翻落山谷 駕駛甩出緊急送醫

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

臺20線摩天段(161.3公里處)於昨(21)日中午12時22分許,發生一件混凝土預拌車摔落約25公尺深山谷的A2交通事故,陳姓(男,70年次)駕駛經警消合力救起,雖肋骨及四肢有擦傷,但經送醫後意識清醒,無生命危險;此起事故由臺東縣警察局關山分局交通小隊調查釐清。

關山分局勤務指揮中心於本(21)日12時22分接獲民眾報稱「臺20線摩天段161.3公里處,有車摔落到山谷」,利稻派出所接獲通報後,隨即由所長高正吉與警員嘪慶霖及李忠謀趕往現場,抵達事故地點並未看到事故車輛,經找尋於在道路上發現有掉落物,且路邊護欄有刮擦及凹陷痕跡,遂沿斜坡搜尋,見斜坡上的樹木及雜草有遭壓斷及撞擊痕跡,研判車輛已翻落山谷;

員警隨即通報交通小隊、消防隊及救難人員前來協助;搜救人員最終在斜坡上發現已嚴重變形的混凝土預拌車體,並在離車約數公尺處,發現陳姓(70年次)駕駛倒臥在雜草樹木下,警消以擔架固定用繩索將渠順利檯拉至路邊,於13時30分許由救護車護送至關山慈濟分院診療,所幸意識清楚無生命危險。

關山警分局表示,臺20線也就是南橫公路,此公路大部分路段路幅較小又蜿蜒,且山區天候變化較大,偶有零星降雨及大霧,請駕車至山區遊玩或工作民眾,務必小心慢行,也切勿酒後駕車,並繫上安全帶,以確保行車安全!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.