玉里深夜5級強震 鎮長江東成立即視察災情

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(23)日凌晨141分發生芮氏規模6.6地震,震央位於花蓮縣近海,玉里鎮最大震度為5級,地震深度為21.7公里。陸續於142分、143分、144分等直至今日早晨,餘震仍然四起。鎮長江東成自清晨起便率同公所建設課課長鄭凱仁及農業課課長葉佳棋前往各里傳出災情的地點勘查,掌握第一手災害情形與消息。

上午6時30分,江東成鎮長至台9線衛生福利部玉里醫院祥和園區旁跨越堤防的高架橋「玉興橋」,會同蘇花公路改善工程處副處長馬錫鈞及和平工務段段長陳吉順勘查橋梁倒塌情況,目前已先將通往玉興橋的興國路與莊敬路口及大禹里酸柑三叉路口封閉,並請民眾車輛改道。

上午7時,江鎮長至大禹外環大橋,台9線271公里處關心南下路燈傾頹情形,並指示公所同仁通知臺電公司及第四工務段人員儘速前來緊急處理,將掉落路燈移至路旁固定擺放,同時於現場放置三角錐及哈雷燈警示。上午7時30分,江鎮長會同玉溪農會總幹事蔡宗翰、水利署東區分署玉里工作站站長余忠信及碾米廠老闆曾振發勘查年昌碾米廠建築物受損情形,目前無人傷亡,現場已拉起封鎖線。

鎮長江東成感謝臺電公司、第四工務段、水利署、警察局玉里分局及相關施工單位,在接獲通知的第一時間立即前往現場緊急搶修救災。江鎮長同時責令公所同仁於今日上午起成立災害應變中心,由相關人員及主管即刻進駐,接下來也將持續與各單位及團體互助配合,務必要在強震之下,全力守護住鎮民們的生命財產與安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.