男子不滿管教公然縱火傷及他人 南投警奮勇撲滅

台灣即新聞 記者 楊金明/南投報導

南投市彰南路二段昨23日下午16時許發生一起因家庭糾紛憤而引燃汽油案件,41歲廖姓嫌犯因不滿母親管教,竟在自家門口潑灑汽油並意圖引燃。

南投縣警察局南投分局半山派出所獲報後,巡佐張仕謀及警員陳芳瑜立即趕往現場處置,員警到場後發現廖姓犯嫌已引燃其潑灑於自家門前的汽油,火勢迅速波及門外機車及鄰宅,廖嫌自身及其母親、胞弟身上亦已著火,1名鄰居亦遭濃煙嗆傷,員警見情況危急,本著救人為先的精神,奮不顧身立即持滅火器進入火場將廖母等人身上火苗及現場火勢撲滅,並通知119人員到場協助將傷者送醫,所幸經醫院初步治療後4人均無生命危險。

南投警分局長潘仕能表示,廖姓男子因不滿母親管教,置親情而不顧竟公然縱火傷己又傷人,分局依法將廖嫌逮捕後依公共危險等罪偵辦,至於廖嫌是否涉及其他刑案及詳細縱火原因,將由警方深入調查釐清案情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.