玉榮清明節前夕 祭悼亡故榮民

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

仲春逝,清明至,國軍退除役官兵輔導委員會特別重視榮民先賢為國奉獻精神,每年補助各榮服處、農場榮民墓園及各榮總分院辦理春、秋祭祀活動。今(111)年度臺北榮民總醫院玉里分院春季祭祀,於昨23日上午擇良時舉辦清明節祭祀典禮,由代理院長胡宗明率副院長黃英哲與各級主管、院內同仁、榮民、榮眷,悼祭榮靈堂奉厝歷年亡故榮民,並前往長良實驗農場殉職榮民紀念碑,緬懷榮民先賢犧牲奉獻、感念追思對這片土地的建樹,儀式莊嚴肅穆。

靈祠供奉在臺單身亡故3千餘榮民先賢,過往曾參與院內及玉里當地公共工程建設。民國62年投入屯墾的51員榮民先賢因娜拉風災遇難,院內於長良實驗農場特設紀念碑。長良開闢的上頃沃土讓醫療團隊可以安心帶領院內學員作為庇護性就業及產業治療之用,清明時值春耕播種佳期,亦是細雨催人哀思榮民先賢,感念用心勤懇的付出,為後輩奠定安居生活的基礎。

清人潘榮陛在《帝京歲時記勝》載:「春分祭日,秋分祭月,乃國之大典,士民不得擅祀。」,迄今春秋祭祀乃重要之禮。玉榮謹遵祭祀傳承,每年慎重辦理春秋祭祀,時刻警醒勿辜負榮民先賢奠基的厚望,致力履行榮民榮眷醫療照顧及服務社區鄰里的理念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.