男子酒駕騎電動車遭警攔查拒測 酒友規勸「喝酒騎車介姆好」

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局高松派出所所長朱家宏與警員楊瑞賢於日前上午11時12分在小港區山明路前執行巡邏勤務,竟見一名林姓男子(45年次)在人行道上騎乘電動車且未戴安全帽、抽菸,於是上前要求其停靠盤查,盤查過程中聞到一股酒味,詢問之下發現有飲酒情事,經警方告知其酒駕及拒測相關規定和權益後,林男表示要拒絕酒測,於是警方開出罰單,罰款新臺幣2,400元,有趣的是一旁醉醺醺的酒友在警方盤查過程中竟還醉言醉語規勸林男喝酒後就不應騎車要走路等語,令警方感到啼笑皆非。

小港分局長許健基表示:「電動車雖然屬於慢車,但喝酒後依然不可騎上路,請駕駛朋友們酒後勿貪ㄧ時之便,警方將持續執行取締酒後駕車以減少交通事故發生,確保民眾生命財產安全。」


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.