蓮花獅子會打造初音驛公園蓮花池 游淑貞感謝社團協力在地建設

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

蓮花朵朵微笑綻放,點亮吉安鄉干城初英驛生態公園!24日上午吉安鄉公所攜手國際獅子會300F區花蓮縣蓮花獅子會,於園內蓮花池畔舉行認養揭牌儀式,鄉長游淑貞特別感謝蓮花獅友們的共襄盛舉,為公部門與社團開啟共構合作服務,同時為社區公園推展幸福有感的親子休閒樂活環境。

鄉長游淑貞、蓮花獅子會長江寶華以及獅友姐妹群展開種植蓮花初體驗,個個穿上「青蛙裝」親自入池體驗何謂「出淤泥而不染」。江寶華說,非常開心能有機會為環境生態貢獻心力,尤其游鄉長同為蓮花獅友,此次不僅結合三月份的植樹月活動,也成為蓮花獅子會創會第33屆以來,首次認養公共設施的創舉,未來也期盼帶動全國獅友們一起來到吉安鄉,共賞優質人文花園美景。

揭牌儀式中,干城村長林世昌、國際獅子會300F區總監陳正勳、祕書長林健朗、財務長黃振東、第三副總監郭汝台、資訊長歐吉虎、第七分區主席錢自立、駐區副財務長陳碧珍以及蓮花獅子會所有領導獅友共享盛事喜悅。總監陳正勳表示,認養蓮花池的環境保護行動,是國際獅子會的五大志業之一,也是愛家、愛鄉、愛自己的社區環境表現,感謝游鄉長親力帶動,給予獅友們為社會服務的正向能量。

鄉長游淑貞表示,非常感謝蓮花獅子會認養的善舉,更挹注在地社區環境公園適性、溫馨、美好。游鄉長指出,初英驛生態公園不僅與具有百年歷史的車站共構,也獲得交通部觀光局經典/山城小鎮的經費補助殊榮,鄉公所於周邊種植205棵櫻花樹、千棵杜鵑花圍籬,並爭取過去在花東行駛的「東線小叮噹」返鄉座落,相信後續在干城社區協力的管養照護之下,到了夏日蓮花盛開時節,必將成為吸引全國遊客前來旅遊與在地鄉親老幼共賞的生態休閒公園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.