魏嘉賢偕同主力里長林建成探望罹患骨髓性血癌黃姓市民

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢24日偕同主力里長林建成探望因罹患骨髓性血癌的黃姓女子,除發給社會安全網急難救助金之外,也提供實物銀行的物資。由於黃女此次病症是再度復發,目前在慈濟醫院接受標靶藥物治療,魏市長叮嚀其多加休養。他表示,將把黃女的個案通報給其他社福單位,希望能爭取些資源,協助他們一家暫度難關。

22歲黃女,原在中壢市某家電子廠工作,兩年前發現皮膚出現異常瘀血情形,經到醫院檢查後發現罹患骨髓性血癌,當時立即進行治療,癒後狀況良好。未料隔了兩年後,再度復發,黃女不得把工作辭掉,回到花蓮休養並接受標靶藥物治療。黃女的個案經由主力里長林建成及里幹事通報後,市公所社勞課將其列入社安全網急難救助關懷戶。

市長魏嘉賢表示,黃女與爸爸及弟弟相依為命,父親原在大理石工廠服務,受到疫情影響失業已久,家中的經濟支柱因此全都落在弟弟身上,而弟弟在7-11工作,收入就不多,要負擔每月逾萬元的房租,還包括姊姊的醫療費用,經濟壓力極為沉重。

魏嘉賢市長指出,將會透過其他社福單位來幫忙協助,另外若有生活物資的需求,隨時可以向愛花蓮實物銀行申請登記。他說,將會委請各里里長以及要求各里里幹事針對社區內因急難狀況而生活陷困的家庭,協助他們向公部門申請相關急難救助的服務,也請花蓮鄉親若發現周邊有亟需協助的個案,隨時可以向里辦公室或直接向市公所社勞課反映,透過公部門的社福管道,幫助他們暫度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.