魏嘉賢親訪原住民急難救助戶 關切病情生活現況

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

67歲游振鑨平時有高血壓慢性病症,去(110)年因腦血管梗塞症狀送往醫院急救,雖經手術治療救回一命但仍癱瘓在床,生活作息均由妻子隨侍照顧。夫妻二人的收入仰賴中低收入補助,生活相當艱困,花蓮市長魏嘉賢日前至家中探視並發放原住民急難救助金,希望游先生能盡早恢復健康。

魏嘉賢市長昨25日上午前往國福里訪視原住民急難救助關懷戶游振鑨先生及其妻子陳玉梅,並發送原住民急難救助金以及愛花蓮實物銀行的物資,市民代表蕭民隆及平島.部定也前往關切,肯定市公所社福平台對弱勢的關懷,他們表示,將持續關切游家的生活境況,協助爭取各項社福補助。

癱瘓在床的游振鑨,看到魏市長等人前來探望,雖然無法以言語表達,但眼神充滿著感謝,他的妻子陳玉梅說,去年六月她的先生因腦血管梗塞住院開刀,前後收入神經外科加護病房及呼吸照護中心治療,一直到七月底才出院,這八個月來病情一直未見改善。陳玉梅提到,家裡的開支均仰賴中低收入補助約萬餘元,扣掉成人尿布及管灌餵食的安素營養補充,所剩不多,因此有時她會撿拾一些保特瓶資源回收物品來變賣,多少補貼家計。

看到陳玉梅女士辛苦照顧丈夫,魏市長頻頻向她表示辛苦了,也感謝兩位代表協助通報個案。魏嘉賢指出,目前除了原住民急難救助金之外,也將利用社福平台的管道以及愛花蓮愛心文化藝術基金會的資源來幫助他們,另外也將請里幹事及代表們持續來關心,包括定期向愛花蓮實物銀行申請登記物資的發送,讓最基本的生活不成問題。

市長魏嘉賢表示,花蓮市區若有類似情況而導致生活陷困者,籲請鄉親能協助代為向市公所通報,經評估符合補助事宜者,市公所會全力協助暫度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.