中學生參訪東縣警局 手持警用破門錘直呼真的好重

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣立寶桑國民中學27名師生於日前參訪臺東縣警察局,警局保安隊派出霹靂小組幹員,向學生介紹先進的警用裝備,並搬出重達20公斤的警用破門錘讓學生體驗,學生們直呼真的好重!幹員們還細心地幫學生穿戴防彈衣、防彈頭盔及防彈盾牌等,讓學生們實際體驗穿著,學生們開心地擺出各種帥氣姿勢與幹員們合影留念。

接下來學生們參觀了交通隊,交通隊展示大型重型警用機車供學生試乘,學生們看到平日罕見的大型重型警用機車後,掩不住興奮之情,紛紛乘坐警用機車化身帥氣的交通警察,現場充滿了歡笑聲。此外,交通隊女警利用手舉牌,以淺顯易動的方式解說交通規則,並以有獎徵答的互動教學,灌輸學生「路口慢、看、停」、「兩段式左轉」、「騎乘機車或腳踏車,請戴合格安全帽」等正確用路觀念,養成遵守交通規則的好習慣。

此趟精彩的參訪之旅,不僅讓學生在寓教於樂的過程中,加深了交通安全與法治的觀念,也讓學生對警察工作有了初步的認識,更有許多學生因此對警察工作產生了濃厚的興趣,指著警察局大門張貼的警專招生海報表示:「我以後也要當警察」。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.