新冠肺炎疫情急升溫 玉警立即至娛樂場所防疫宣導

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

昨(27)日國內本土新冠肺炎疫情有升溫趨勢,疫情指揮中心宣布新增83例本土病例及120例境外移入,已創今(111)年度新高,造成人心惶惶;其中大宗為某電廠工程52人,還有他縣市警察機關有確診19人次之;為了配合疫情指揮中心最新防疫措施-特定娛樂場所防制作為,昨27日晚間22時,花蓮縣警察局玉里分局長温基興立即責由業務組長陳博宜親自帶隊前往執行防疫稽查勤務,前往轄內特定娛樂場所執行稽查防制,同時攜帶文宣、告示牌向前來消費的民眾宣導,期望透過稽查宣導併行方式促請民眾落實政府防疫規定。

分局業務組長陳博宜表示,昨(27)日中央疫情指揮中心宣布,特定娛樂場所包括歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店、理容院等;最新防疫措施指出進入場所之顧客,應提供「至少3劑」疫苗證明,並落實實名制,如有呼吸道症狀或發燒者出現,均不得進入上述處所;所有工作人員從業人員皆應接種疫苗2劑且滿14天,「如第2劑滿3個月者,應皆種第3劑」,否則不得提供服務。

全國上述工作人員/從業人員「即日起至4月30日需每周進行1次快篩」,陰性者使得提供服務;盤點相關從業人員(含服務人員、櫃台人員、清潔人員、行政人員及流動工作人士等)進行造冊,並訂定健康監測計畫即有異常狀況實之追蹤處理機制,請民眾務必配合,也請業者配合落實查核。

玉里警分局長温基興表示,呼籲民眾,防疫視同作戰,應秉持「料敵從寬、禦敵從嚴」之原則;出入休閒娛樂場所除要遵守「實聯制、量測體溫、佩帶口罩及用酒精消毒」等基本規定,請配合政府提供至少3劑疫苗證明才進入消費,並希望所有民眾對疫情維持高度警戒,在疫情期間持續保持適當社交距離,避免互相接觸傳染。在此呼籲民眾,分局將配合花蓮縣政府目的事業主管機關實施稽查與取締作為;另外也責由各分駐派出所所長接受最新防疫資訊,第一時間在所勤教宣導防疫規定、值勤及駐地安全防疫防護措施;也請各所同仁透過各項勤務時機,深入各社區、部落來向民眾廣為宣導;分局藉由稽查及宣導並行方式,來維護大家美好的家園,最後也請民眾不要輕忽病毒傳播能力,切勿抱持僥倖的心態,防疫期間,共體時艱、消弭災疫,妥善保護自己及最珍貴的家人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.