鎮長江東成親率領公所環保殯葬所 至市場全面清掃

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(28)日上午10時30分,玉里鎮長江東成親自率領公所環保暨殯葬管理所所長陳光耀及15名清潔隊員至鎮內光明街旁(市場)停車場集合,針對停車場內部及周遭環境進行全面清掃及整理。縣議員黃玲蘭、中城里里長姜學文、泰昌里里長李家樑,警察志工團隊中隊長鍾素政及警察志工團隊隊員也一同協助環境清潔打掃工作。

近日,鎮長江東成至鎮內零售市場及停車場周圍進行視查及關心,發現光明街旁(市場)停車場周邊經常有流動攤販駐點擺攤,加上近期時有颳風降雨,造成枯枝落葉淤積無法排水,而有雨水形成髒污的情形,更遑論人為造成的塑膠袋、吸管及飲料杯等垃圾。

鎮長江東成表示,零售市場不僅是攤販們維持生計的重要場所,更是鎮民們進行民生用品採購的集散地點。昨(27)日江鎮長召集環保暨殯葬管理所及清潔隊員排定清掃時程,在今(28)日早上便帶領隊員們拿起竹掃把及垃圾袋,除水泥路面外,針對人行道磁磚縫隙、水溝孔蓋及車底下的垃圾髒污等全數清掃整潔。在歷經眾人的努力後,終於還給零售市場及停車場一個煥然一新的整潔面貌。

江東成鎮長指出,非常感謝公所環保暨殯葬管理所的高效率,在接獲指令後第一時間即刻集合完成任務。同時,江鎮長也感謝黃玲蘭議員、姜學文里長、李家樑里長及警察志工團隊的熱心協助。並表示,環境維護是「眾志成城」,只有集結眾人團結一致的同心協力與行動付出,才能全力守護住家園的整潔與乾淨。希望每位鎮民們皆能夠為鎮上的環境衛生付出一份心力,不亂丟垃圾、做好資源回收、提升環保意識,一齊使「璞石閣」這座風景雅緻的花東小鎮,持續維持潔淨與美好的面貌。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.