關警宣導列車駛進校園 建立你我防衛及防詐意識

台灣即新聞 記者 楊金明

臺東縣警察局關山分局於(26)日上午8時,由偵查隊及交通組員警結合池上鄉福原國小校慶運動會活動前往設攤宣導,並準備豐富禮品,以有獎徵答及抽獎方式與師生互動,場面熱絡、宣導效果十足。期透過參與校內各項活動及受邀前往宣導等時機,建立師生自我防衛及防詐意識,杜絕受害及受騙等狀況,讓校園歡樂又安全。
答題送獎品!

於前(26)日8時,關山警察分局偵查隊及交通組員警,準備豐富獎品前往福原國小運動會會場設攤宣導,除了文宣之外,另精心準備反光拍拍條、多功能文具、反光束口袋、反光貼紙、螢光筆及交通安全小扇子等豐富多元宣導品。

員警藉由有奬徵答方式,向師生展示新興毒品種類、向毒品「SAY NO」、假冒親友猜猜我是誰、假冒公務機關以及假綁架等常見詐騙與犯罪手法,期能建立大小朋友自我防衛及防治意識。攤內有獎徵答多元化的宣導及活潑的互動笑聲掌聲此起彼落,獎勵品也拿的樂開懷。師生均表示,宣導活動讓他們受益良多,寓教於樂、效果啵棒。

關山警分局表示,轄內各級學校開學後,分局偵查隊、交通組及各分駐(派出)所均主動出擊,將宣導列車開進校內,持續宣導「毒品害人不淺、拉K一時尿布一世、檢警談錢必詐騙、一聽二掛三查證、小心查證165」等自我防衛意識,讓傷害遠離。另外呼籲民眾「警力有限、民力無窮」,希望全民一起加入打撃犯罪行列,如發現可疑詐騙車手對象或疑似詐騙事件,立即撥打110報案,與警察共同淨化社會治安!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.