玉榮到訪督旮薾文健站 榮民輔具宣導起步走

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院長期投入社區醫療服務,今(111)年度預計於花蓮南區文健站及農會綠色照顧據點辦理共計81場健康促進宣導活動。

今年3月下旬玉榮工作人員前往美麗的督旮薾部落,由醫務企管室資深專員主講自主健康管理,緊接著由社工室臨床社工師進行榮民輔具宣導,為生活在環繞綠水青山的優美環境的在地鄉民帶來熱鬧及衛教福利新知。此次宣導活動準備諸多精美獎品及安排趣味性問答,長輩們認真聆聽及踴躍答題,與玉榮工作人員交流熱絡,活動氛圍活躍,不時有提問及歡笑聲。在歡愉聲中,認識玉榮醫療服務,以及目前輔導會大力推動的榮民輔具服務內容。

對於可以在就診玉榮時就向醫師反映申請榮民輔具需求,以及與社工室聯繫了解有關榮民輔具服務相關事宜,讓長輩感到特別有幫助。督旮薾文健站係花蓮縣輔導的長照C據點,由台灣基督長老教會督旮薾教會承接,當地高齡人口多,故近年大力辦理長者照顧服務,對於任何相關衛教及福利資訊十分積極了解,為在地鄉民媒合適切的服務資源。

健康促進宣導活動尾聲,玉榮工作人員準備福利宣導單張放置在文健站,希望有助於當地有輔具需求的長者能更便利及快速的取得所需服務,提升生活品質。最後向督旮薾文健站的成員致意,感謝督旮薾文健站用心耕耘在地服務,扮演為教及福利資訊重要推廣的角色,提供貼心的環境讓工作人員可以安心的宣導,活動圓滿結束。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.