市圖書4月歡樂兒童月 魏嘉賢借8本書可扭蛋抽禮物哦

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

4月歡樂兒童月,花蓮市立圖書館兒童館四月以兒童節為主題,結合館藏及變裝區服飾,辦理扭蛋趣活動、科學實驗、職業體驗、說故事活動,兒童寫作課程、電影欣賞及小小選書員書展等活動,要陪伴小朋友在快樂中學習,歡度不一樣的兒童節。

花蓮市立圖書館準備好超過100份兒童節禮物要送給愛閱讀的小朋友,4月1日起只要12歲以下的小朋友至兒童館借閱8本書以上即可參加「歡樂兒童節扭蛋趣」抽獎活動,讓孩子們借書之餘又可開心獲得一份兒童節禮物。
4月10日辦理物理科學營,透過簡單平常就可以取得的材料帶小朋友手做玩具,例如紙杯做出風火輪(空氣動力)、紙杯傳聲(聲音傳導)、用紙做解壓玩具、甚至是化學實驗把水變乾淨等,邊做邊玩邊體驗科學。4月17日辦理小小職人體驗,市場小當家人人都是小老闆,體驗市場攤販買賣的過程,將理財簡單的數學融入其中。4月2日及4月16日繪本說故事活動,透過動態的說書、演書等體驗,讓孩子沉浸書海、愛上閱讀。

4月中旬適逢花蓮縣全中運國小學童放假,花蓮市立圖書館特別在此期間規劃辦理兒童寫作營及動畫電影院,讓小朋友假期不無聊,帶給小朋友充實有意義的兒童節。4月19日至21日於藝能教室辦理「越讀越快樂、越寫越自由」兒童寫作營。兒童館動畫電影院播放影片如下4/16玩具總動員、4/17超人特攻隊、4/19電影屁屁偵探、4/20名偵探皮卡丘、4/21妖怪手錶-永遠的朋友。

市長魏嘉賢表示,讓孩子愛上閱讀、樂在寫作,就是給他們最好的禮物。歡迎大朋友小朋友一起到圖書館閱讀體驗,共同感染兒童節的歡樂氣氛,度過充實有趣的4月。

陳怡琳館長表示,圖書館兒童節系列活動將一路歡樂到四月底,小朋友可以選擇自己喜歡的活動參加。詳細資訊請至花蓮市立圖書館粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/hualiencitylibrary。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.