「美言美語」繪本親子共讀在吉安 游淑貞推廣雙語分享提升閱讀力

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

飛躍吉安歡樂童年,Baby聽故事喔!吉安鄉立圖書館於周末辦理「美言美語-我和ABC」繪本導讀活動,鄉長游淑貞特別扮演神秘嘉賓陪伴大小朋友們「雙語共讀」,透過微型精緻共讀分享活動,創造繽紛春季樂見閱讀,打開親子共讀視野,提升國際語言分享及吉安鄉城閱讀力。

鄉立圖書館開啟雙語閱讀主題活動,邀請到江伶姿和Janiah Tillery兩位老師,透過《Marvin K. Mooney, Will You Please Go Now!》一書,在雙語搭配下,傳達出自己和ABC故事連結,加上有趣美語閱讀和對應互動,讓現場的小小讀者們爭相舉手搶答回應,連三歲小小寶貝也不甘落後投入其中。

Janiah老師表示,簡短有趣的故事以朗朗上口的輕鬆文字,以及繪者充滿想像力、色彩繽紛的畫風,幫助孩子們進入美語閱讀世界,也導讀現場聽說共學、簡單開口說美語表達自我。江伶姿老師表示,「美籍英語教學助理計畫」(ETA Program)是花蓮縣政府教育處、學術交流基金會及「台塑企業暨王長庚公益信託」共同合作,感謝吉安鄉長給予ETA永續社區服務的機會。

「開啟美麗童話、昇華國際語言新學習!」鄉長游淑貞表示,美言美語的意義不僅凸顯語言的美麗,並從繪本中「聽說閱讀學美語」,從閱讀分享快樂學習伴好話中傳達人生正向價值理念。她也提及,吉安圖書館擁有七萬冊藏書和分齡舒適的閱讀空間,更榮獲108年全國整體閱讀力躍升城市第一名,不斷規劃圖書館多元活動內涵、創意空間彩繪、增設糖果屋故事繪本館等等,在在等著鄉親一起來這個大書房探索閱讀,特別是近年鄉圖接力式獲企業支持,挹注購書基金年年增加館藏圖書,結合愛心導讀家長和專業師資活化推展,讓大大小小無分老幼皆在閱讀中遇見嶄新幸福。

圖書館長楊惠美指出,在游鄉長對智慧多元創意閱讀的重視下,吉安鄉圖每週的通閱服務達520冊、借閱3,368冊、服務人次超過800人次,同時開啟每月的主題活動,四月份規畫「0-5歲名家繪本雙語閱讀」活動,並與慈濟失智照護中心共同舉辦和您相約「認識德曼莎」沙發講座,培養全鄉的閱讀風氣,讓借書、看書成為日常生活的儀式感。活動詳情歡迎參考「吉安鄉立圖書館」臉書粉絲專頁,或撥電03-8533793洽詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.