長者病倒家中 新城警破門即刻救援

台灣即新聞 記者 楊金明/新城報導

日前花蓮縣警察局新城警分局北埔派出所警員胡志岳於上午9時許,接獲居家服務員通報,表示一名年約82歲的吳姓男子獨自一人居住,當日至吳姓長者住處查訪,經多次敲門呼叫皆無人回應,由於吳民年事已高,加上有高血壓、心臟病等疾病,須按時服藥,居服員深怕會有危險發生,才趕緊通知警方到場協助。

經員警到場後,因擔心吳民會有生命危險,經評估後決定破門進入,入內後就看見吳民倒臥床邊,員警立即通知119到場救護,但吳男不願就醫,救護人員經評估無危險後離開,事後警方也聯繫家屬,告訴吳民的身體狀況及發生經過,家屬對於警方的協助表示感謝。

新城警分局長林育旺表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,除了維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,亦是即時幫助急難民眾的治安服務員,為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,抱持著同理心的態度,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.