國內疫情升溫嚴防群聚感染 玉警清明連假前夕加強移工宣導

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

因應4天清明連續假期將至,加上國內新冠肺炎疫情有升溫趨勢,為防止移工朋友因為群聚而造成疫情傳播;主管外事業務第三組組長林國銘特別責由承辦人警員陳奕涵親至轄內磊信砂石廠、花東製米及格全食品等雇用較多移工公司加強宣導,希望移工朋友能落實防疫措施,同時希望連假期間減少跨縣市活動及拜訪外縣市朋友。

玉里分局外事業務承辦人陳奕涵表示,經查分局轄內目前居留外僑450人(其中移工人數,泰國籍3人、菲律賓籍85人、越南籍100人、印尼籍243人)分別以工作等名義暫居在轄內;近期疫情造成人心惶惶,為避免移工因為群聚而造成疫情擴散,請移工配合中央疫情指揮中心宣布最新規定;另外也請移工朋友多向自己朋友鼓勵前往施打疫苗,才能提高自己健康保障。

最後因移工朋友常因不諳中文加上新聞播報速度快而無法確切掌握最新防疫規定,再次宣導可利用由勞動部勞力發展署設置的@Line移點通服務的便利性,以4種語言(印尼、越南、泰文、英文)翻譯,只要用手機的line掃描行動條碼就可以了解最新防疫資訊。

玉里警分局長温基興表示,清明連續假期即將到來,分局在連假前夕針對轄內移工朋友們實施宣導防疫工作,希望各位移工朋友在清明假期,能夠注意自身安全及做好防範工作,減少出入公共場所、遵守各項防疫規定;最後呼籲民眾對待疫情千萬不要鬆懈,防疫視同作戰,期盼全民攜手度過難關,早日回歸正常生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.