舞動桐花繽紛吉安 鄉立幼兒園歡度創意兒童節

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

「最幸福的孩子在吉安」,吉安鄉立幼兒園創意發想,在今(111)年校內兒童節慶祝活動中,特別將客家文化融入闖關活動,透過遊玩方式讓孩子開心學習成長。除了好玩有趣的遊戲外,鄉長游淑貞更特別針對不同年齡的學童準備兒童節禮物,祝福每位孩子們健康成長快樂學習。

為創造孩子最好玩的兒童節活動,各班老師拿出渾身解術教導小學童動動小手,利用廚房紙巾、絲襪等等素材,創造別出心裁的桐花,藉由手作訓練孩子手、眼、腦協調,同時在製作的過程中同步分享客家文化及故事,充分將客家文化向下紮根,是相當有意義的延展教育活動。

「客家粄圓歌、看桐花」學童戴著老師指導教作的一朵朵桐花,隨著充滿童趣風味的客家歌謠節奏,快快樂樂唱唱跳跳。在綠油油的草地上,孩子們跟著老師,玩跳格子、學說客語、歡唱客家歌謠…校園內充滿著童貞的嬉戲聲與笑容,為孩子留下最美好的兒童節成長回憶。營造「快樂學習、幸福成長」園地,是培育國家未來主人翁最重要的工作。

鄉長游淑貞表示,幼兒園的小朋友,在遊戲中自然共學新知是最快樂的事,今年特別將四月份歡樂的兒童節,結合感恩五月系列活動,期許以多元創意模式,精彩孩子每一天成長歷程的豐實收穫。除了營造鄉立幼兒園快樂學習園地外,鄉公所近年來經常於圖書館、好客藝術村、社區等區域,設計好玩有趣的親子活動,同時優化各社區公園遊憩設施,並在吉圖設立可愛的糖果造型屋,就是要帶給孩子友善安全、快樂成長空間。「親子樂活年、幸福歡樂在吉安!」游淑貞再次感謝代表會的支持,並指出鄉境內社區公園將陸續建置親子休閒遊樂設施,未來還將陸續推出各種好玩有趣的活動,創造宜居幸福的樂活鄉城。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.