再傳確診足跡 花蓮市清潔隊一早派員執行清消

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

新冠肺炎疫情不斷延燒,本土確診數今(2)日暴增160例,再創新高,花蓮也傳出5例確診者。花蓮市公所昨(1)日深夜接獲環保局指示,清潔隊今日一早派員至確診者足跡處清消,市長魏嘉賢偕清潔隊長吳慶展到場慰勞隊員辛勞,並提醒花蓮各行各業務必要提高防疫規格外,也籲請市民一起來全民防疫。

今日上午8時許,花蓮市清潔隊清消人員分別在美崙地區、花蓮市區及後站一帶執行清消工作,魏嘉賢市長來到中山路與中華路口關切執行狀況,提醒隊員做好防護。魏嘉賢指出,花蓮在清明連假前出現確診案例,清潔隊連日來針對足跡執行相關的清消,而在今日國內確診案例再度創今年新高,花蓮也有五名確診案例,由此可見疫情已經相當嚴峻,希望所有民眾能提高警覺,尤其是各行各業要提高防疫規格,市民盡量不要出入人潮多的地方,大家一起落實全民防疫。

吳慶展隊長表示,昨晚十一點多收到環保局傳來確診者足跡的10條路線之後,今日一早立即通知班長聯繫清消人員至隊上待命,整備後分別至指定地點執行勤務,約在上午11時許完成任務,但在中午又收到兩處新的足跡,以及下午16時15分的七處新的足跡路線,均立即派員前往處理。吳慶展說,今日派出2車10人,雖是清明連假,但清潔隊下週一及二仍照常清運垃圾,並會因應疫情,隨時整備待命。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.